给你最糟糕的吻

我遇你啊就变成很开心的小动物

长沙day1

0521 23:30
甚至不知道要从何说起。

刚躺到床上,之前就是一些无聊的步骤,比如我把照片发给你你把照片发给我洗澡卸妆剥两颗栗子之类的。

腿酸死了。

但是我真的好开心啊。觉得自己现在仿佛就躺在兴兴的心里一般。

其实自决定要来了那一刻,差不多一周前,朋友坐我旁边说着计划,我捂着心口想哇我要去兴兴的城市了,心底软软眼睛热敷敷。

在长沙落地之后就一路不断在想,这个城市怎么养出兴兴的啊。

从感觉上来说,长沙是个很令人舒服的城市,长沙人民真的很好,路人会主动问你在找哪里,需要指路吗。然后朋友说,在平行宇宙里,兴兴没有成为明星,会做什么呢,可能是一个音乐老师,午休走在长沙街头,遇见迷糊的游客,也会这么指路吗。

从口味上来说,长沙很重口(也是我口味偏淡,辣的几乎不能吃)。臭豆腐就不说了,糖油粑粑吃一个好吃,吃两颗就锁喉了,能难受半小时。茶颜悦色的密集程度让人不禁怀疑长沙人民是把它当水喝吗。辣椒炒肉真的下饭,一口气三碗。牛肉粉好吃,我和朋友握手觉得终于能和兴兴吃到一起了。

从视觉上来说,长沙有种(纯属个人意见并带有一百零七层滤镜)被遗忘的感觉,在这里的人不再经历岁月流逝的惩罚,悠闲生活在独自老去的钢筋水泥之中。晚上湘江边上人们围着圈下象棋,男女翩翩起舞,他们快乐在霓虹喧嚣之外。我问我朋友我们老了以后是什么样的,她说跳广场舞呗。我想和我的老头子在江边跳舞,不见他时很是想念,见了觉得有一点讨厌,他会在跳舞时给我讲一些我完全不感兴趣的东西,我假装在听,他也假装信了我。

松散的行程因为不知名的原因变得很赶,本该八点就在酒店躺着的少女十点还游荡在长沙街头。晚上十点的长沙好像比中午十二点的长沙还热闹,栗子新鲜出锅啊,谁会在晚上十点炒栗子啊。

在酒店拿着在兴兴校门口的文具店买的本子,想着写一篇后记,一边剥栗子,字丑得天理难容,就开始给朋友传照片。

长沙怎么养出的兴兴啊,走的每一步都想着十年前,十几年前,树还是这棵树,路还是这条路。问老板店开了多久了,答曰十几年,便忍不住开始浮想联翩,如果时间逆行重叠,我会与兴兴站在同一空间,吗?

评论(18)

热度(30)