给你最糟糕的吻

你最可爱

【知乎体】如谎言般亲吻我吧

cp灿嘟 现背
我编的 单恋



暗恋一个人多年是一种怎样的体验?


匿名用户

我暗恋他七年。

17岁到24岁。

马上到我25岁生日,从明天起不会再喜欢他了。
 
我看起来有点凶,因为散光,会低头然后抬眼皱着眉头看人。听说眼神看起来很欠揍,事实证明也确实是个欠揍的眼神,也因此被揍过。

17岁那年进入一个新的环境,是个竞争很大的地方,也知道不熟的人很容易误解我不好相处,我也不是抱着交朋友的心去的,所以一开始没朋友的时候并没有太放在心上。

他主动向我靠近,像是小太阳,我没说我是阴云密布啊,我挺好的,乐得独身,乐得轻松,但是谁能拒绝太阳啊。

他会说我们顺路,一起回家吧,会说你的声音很好听,我给你伴奏,会说明明笑起来那么可爱,多笑笑吧。

你管我笑不笑的,我想笑的时候会笑。

他要教我吉他,站在我身后圈着我的时候我脑子就坏掉了,烧坏掉了,火从心脏窜到了头顶去。我说好麻烦不学了,你会不就好了。

他说万一我们分开了呢。我说全世界就你会弹吉他哦。

我们没有分开。

我们工作也在一个小组。他说没想到我们会一起,不过真好。(“不过真好”可能是我记忆给他美化的)

工作之后,很忙。

也没有那么忙,我给自己找的借口,看着他围绕在别人身边,这没什么。是工作还是什么,这没什么。

他做的一切我都理解。吧。

不是,真的理解。

心思真的很难掰开来说。如果他不喜欢我的话,他做的我都理解,如果他喜欢我,那我就不理解了。所以我认为他不喜欢我,我又不想承认他不喜欢我。我在说什么绕口令啊。

关于喜欢的定义,也是问题。我的喜欢,是正常的喜欢吗,是可以拿出来讨论的喜欢吗,是不是太窄的喜欢,是不是小气的喜欢。我的喜欢配得上他吗?

认识很久了,随便说的一句话都有梗了,我们的关系即简单又复杂,简单到我一转身就会消失,复杂到……到我现在说不出来。

这些年他都说过什么话啊。

他说过我是他的soulmate number two。

其实他说过很多的话,他很喜欢说话,我俩有过一段时间是真好,是最好的,那会他说过什么我倒记不清,一句不知道有几分真心的话却被我记到了现在,他知道也要生气吧。

计较第一第二,谁不要做喜欢的人心里的第一啊。永远的第一。

七年来我患得患失,他真是敏感又迟钝,奇怪的很。我也奇怪。

他送过我戒指,说是我帮他唱他的自作曲,有一句太喜欢了,就拿去做了音波戒指,我这个唱的人自然要有一份。

我当时很开心,不过我以前没有戴首饰的习惯,就别扭了一秒钟。大概是被他捕捉到了一秒钟不对的表情,他小心翼翼地问我,不喜欢吗,我说没有,就戴上了。我只是怕丢而已。

然后就真丢了……

我跟他说,他不信,大概是以为我不喜欢找的撇脚借口吧。

真找不见了,我找了,翻遍了,甚至想过要不晚上把他手上那个撸下来。撸了,他的太大,我只能当扳指,一下子就露陷了。默默给他戴回去,一瞬间想到我们的婚礼,我们交换戒指,他看着我笑,说暻秀,你在紧张什么,戴错手指了。我低头,还真的戴错手指了。

话说他是怎么知道我手指的尺寸的,我半夜握着他的手时就在想,是不是某个晚上,他也曾这么偷偷摸摸地窝在我的床前,握着我的手。

希望我当时没说什么奇怪的梦话,或者干脆在梦里表白了吧。

事实证明是他向造型师问的。

怎么说,至少他还是有想着给我一个惊喜的,没直接跑来问我。

那个戒指他戴了一段时间,我说你别戴了,看着我难受,总让我想起我弄丢的那个。他说你管我,但是过一阵真摘了,我又后悔了。

我觉得他多少也是对我有点意思的,但是这话是我说的,里面有几分主观因素,我也不知道,也有可能全是我的主观,全是我的自作多情。或许他就是把我当好朋友,单恋啊,我简直,做了七年的阅读理解,没有正确答案的阅读理解。

很讨厌啊,这样。

他记得第一次见我时我唱的歌,我自己都不记得了,《飞行》,还记得下一次我唱的《期待》,记得曾经我舞蹈在哪个班……我不记得了的东西他都记得,是他记性好还是我对他而言是特别的?

总的来说,暗恋一个人多年不是一个什么好的体验,能暗恋多年,就说明俩人没戏了吧,要不是在墨迹什么。

我常常上午觉得他爱我爱的要死,计划着晚上就把他办了,下午的时候又发现他对谁都那样,对别人可能还更好点。

好,也很微妙,就像是刚说过的喜欢一样,我的好,和他的好,能放在一起讨论吗,或许有些事情对于我来说是只能对喜欢的人做的,但是对他来说不是这样的


按理说我们认识了七年了,该很了解,有时候我还是不知道他在想什么。虽然大多数时候我觉得我看透他了,但是仔细想来又觉得糟糕,晚上躺在床上,突然睁眼,想自己会不会一直看错他了,自以为是地把一个误解延续了多年,比如说他对我也有感觉这个误解,延续了这么多年。

就是凭借着这一点点希望,忽明忽暗的希望,若隐若现的希望,我暗恋了他七年。但是这希望极有可能是我的一厢情愿。

这边强调着七年,其实七年很快啊,我怎么就要二十五了呢,我还是个孩子啊,上个月还在写数学作业呢,现在甚至到了事业的转折期了。刚结束一个重要会议,结果,啊,工作上的事情不多说。

现在是大人了,但我仍觉得自己是个孩子,沉默地站在靓丽的同龄人中间,想着待会的菜单,他走向我,问我要不要一起吃饭。

他是发光体,他英俊高大,开朗热情,他捣蛋,他烦人,他是男人也是男孩。

说实话比他更欠的人没有了。

他真的好烦。

藏在我心底与我捉迷藏,我跟他玩了七年,他在我心里乱窜了七年,以后还是不要了,再好玩的游戏也玩不了七年。

我想说他会永远是我心中特别的存在,会的吧,人生哪有那么多七年,也就十几个,这么说来又好像很多了,我记性也不大好,可能,他以后也不会太特别。

他就指着我说过,咱俩xx年的圣诞一起过的,我却一点印象没有,疑心是他诓我,不过也没什么骗我的必要,着实是没想起来。他一副气呼呼“你行你真行”的样子很可爱。

不喜欢他是我给自己的新年任务,这回想把幸福握在自己的手里了,老放在他身上,他也不知道,我七上八下地担心,很傻气。以后还是不要这样了。

最近一次宣传视频里面,他抱怨我来着,说我不理他,其实几年前他就公开抱怨过我不理他。他没说错,我是不理他,我为什么要理他,他只会一遍一遍地喊我,然后又不正经说话,说些废话,幼稚。不是喜欢我才喊我,是因为无聊了才喊我,这我分得清。我以前觉得那么多人,他为什么就喊我,还是喜欢我的吧。后来想明白了,或许我早就想明白了,所以才不理他吧。他说希望可以跟我好好聊天,好啊,又不是不做朋友了。或许他会更喜欢恢复朋友心态的我呢。

啊,真的不推荐大家搞这套啊,暗恋个三个月就可以下手了,不行就转移目标吧。暗恋多年会神经的。



创建于2018年1月11日
















评论(36)

热度(67)